当前位置: 本站首页>>教学科研>>学术交流>>正文

印度贾达普大学Priti Kumar Roy教授到我校讲学

2023-06-09 09:10

6月8日上午,应统计与数学学院邀请,印度贾达普大学Priti Kumar Roy教授来我校讲学,在知行楼314会议室做了题为“Treatment of Methanol Toxicity Through Ethanol and Folinic Acid: A Mathematical Study”的学术报告。统计与数学学院班子成员及博士、新进青年教师聆听报告。报告会由校长李学志教授主持。

Priti Kumar Roy教授从饮酒对人体的危害引入,通过建立具有脉冲效应的数学模型,运用脉冲微分方程理论,讨论了模型的动力学性质,分析了乙醇和亚叶酸联合给药治疗甲醇中毒的效果,给出了亚叶酸的最大给药间隔,并通过数值模拟验证了理论结果。

报告会后,李学志、Priti Kumar Roy、与会教师就数学研究、科研选题、团队建设、国际交流合作等进行交流和讨论。

Priti Kumar Roy,博士,印度贾达普大学教授,国际工程师协会(IAENG)、印度生物化学学会(BMSI)、欧洲临床微生物与传染病学会(ESCMID)、欧洲数学与理论生物学学会(ESMTB)杰出成员,《Mathematical Biosciences》编委,主要从事非线性系统、传染病动力学等领域的研究工作,在国际著名学术期刊上发表论文135篇。(魏娟/文 闫德明/审核)