当前位置: 本站首页>>教学科研>>教科动态>>正文
我院举行产教融合基地协议签署仪式
2024-04-18 12:01

4月16日下午,统计与数学学院与北京学佳澳软件科技发展有限公司校外实践教学基地暨产教融合基地协议签署仪式在龙子湖校区知行楼437办公室举行。

统计与数学学院党总支书记杨明增、副书记杜红霞、副院长赵自强、董李娜,北京学佳澳软件科技发展有限公司河南区总经理张君瑶、院校经理王洪波、运营经理王福洋,全体教研室主任出席仪式。仪式由赵自强主持。

首先,我院杨明增书记发表致辞,对北京学佳澳软件科技发展有限公司的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,随后,杨明增简要介绍了学校以及学院的情况,并表示深化校企合作、产教融合是建设高水平应用型本科院校的重要举措,是提高应用型人才培养质量的重要途径,双方合作前景广阔。希望能够与北京学佳澳软件科技发展有限公司保持密切合作关系,进一步发挥各自优势、创新合作机制、拓展合作领域,围绕“协同育人、课程建设、科学研究、供需对接、社会服务”等方面深入开展合作,不断提升校企合作的层次水平。

张君瑶简要介绍了北京学佳澳软件科技发展有限公司的情况,表示北京学佳澳软件科技发展有限公司是校企合作协同育人模式的倡导者和先行者,希望校企双方以此次签约为新起点,依托各自优势资源,不断拓展合作领域。王洪波对校企双方具体合作实施方案进行了简要介绍,表示北京学佳澳软件科技发展有限公司与我院的办学定位和学科专业发展具有很高的契合度,希望与我院建立长期稳定的合作关系。

在与会人员的见证下,董李娜和王洪波共同签署了《产教融合基地协议书》。之后,校企双方就人才培养、实践教学、课程开发、产学合作等方面进行了深入交流。

最后,杨明增做总结发言,表示我院一直以来高度重视人才培养过程中的实践教学环节,积极探索人才培养模式改革,推进校企合作,并提出校企合作的最大受益者是广大学生,在我们共同的努力下,学生们将会有更多实践锻炼的机会,提高实践与理论结合的能力,同时为服务社会提供了有力支持。(苏雅馨/文 赵自强/审核)