教学基地

当前位置: 本站首页>>实践教学>>教学基地>>正文

统计与数学学院举行校企合作“实践教学基地”签约授牌仪式

2023-02-17 11:05

216日下午,统计与数学学院与河南君友数字科技有限公司签署校企合作协议暨授牌仪式在龙子湖校区举行。统计与数学学院党总支书记杨明增、院长张恩宾、副书记杜红霞、副院长封平华、闫德明,河南君友数字科技有限公司总经理付玉杰、副总经理王松枝、研发总监刘焱鑫、君友深度大数据研究院院长马飞、技术总监闫山林,部分教师代表出席仪式。仪式由封平华主持。

张恩宾代表河南财政金融学院统计与数学学院对河南君友数字科技有限公司各位领导的到来表示热烈的欢迎!对各位领导对我校学院的发展给予的关心、支持和帮助表示由衷的感谢!张恩宾简要介绍了学校以及学院的情况后表示, 河南君友数字科技有限公司是一家专注于大小数据专业化采集、数据价值发掘、数据开发应用、数据可视化呈现的数据融合服务提供商。致力于为政府、企业提供数据智能化解决方案,23年来聚焦公共事业、通信、金融三大领域。当前已获国家高新技术企业、国家科技型企业、郑州市大数据企业、郑州市专精特新企业方面认证。河南君友数字科技有限公司与我院的办学定位和学科专业发展具有很高的契合度,双方合作前景广阔。双方的合作既是我校推进“校企合作、产教融合”办学模式和人才培养模式改革、增强我校为地方经济建设服务能力的具体体现,同时也有助于企业领先一步吸纳更多优秀人才,是学校与企业实现共赢的一项重要举措和现实需要。这次授牌仪式,标志着双方的合作迈出了坚实的一步。希望双方本着“优势互补,资源共享,协同发展,合作共赢”的原则,共建实习基地,共同制定培养方案、共同实施培养过程、共同评价培养质量、共同开展科学研究。

付玉杰简要介绍了河南君友数字科技有限公司发展历程、发展理念及发展战略,希望校企双方以此次签约为新起点,依托各自优势资源,不断拓展合作领域,在提高教师实践能力、创新人才培养模式、助力企业建立高校专家库等领域共建常态化、制度化的合作机制,开展全方位的深度合作,通过合作,学校和企业实现优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥人才优势和智力优势,企业更好地发挥企业平台优势和市场优势,最终达成双方共同且长远发展的目标。

在与会人员的见证下,张恩宾和付玉杰共同签署了《实践教学基地合作协议》,张恩宾为河南君友数字科技有限公司颁发共建单位牌匾。之后,校企双方还就人才培养、实习就业、教学实践、课程开发、共建产业学院等方面进行深入交流。

对于双方合作,杨明增表示校企双方在产学研结合、人才培养与引进、大数据创新应用与开发等方面存在很大的合作拓展空间,通过不同的合作模式,拓展人才培养、科研创新、社会服务等多个方面的深度合作与交流,提高人才培养与社会需求的契合度。

统计与数学学院多年来高度重视人才培养过程中的实践教学环节,积极探索人才培养模式改革,推进校企合作,坚持产学研相结合,促进学生全面成长成才,搭建高品质教育合作平台,为更好地促进学生发展,提高教学质量,服务社会提供了有力支持。(统计与数学学院 赵自强/文 翟丽莎/图 杨明增、张恩宾/审核)