教学基地

当前位置: 本站首页>>实践教学>>教学基地>>正文

我院数学与应用数学专业学生走进君友数字开展认识实习交流

2023-03-27 15:11

324日上午,统计与数学学院领导老师和2021级数学与应用数学专业一班学生到河南君友数字科技有限公司(以下简称君友数字)开展认识实习交流会。君友数字董事长徐延军、营销总监王松枝、综合部经理杨凯热情接待。希望通过此次交流提升我院学生专业理论知识与实践运用相结合的能力,激发我院学生对专业的认知,感受数据的魅力与价值。

徐延军引用国际著名统计学家拉奥的名言在分析中,一切知识都是历史;经抽象后,一切科学都是数学;从依据看,一切判断都是统计来说明统计和数学在所有学科中的地位,乃至对整个社会经济发展的重要性,并以自身统计专业出身为例,向学生们阐述统计和数学既是思维又是方法,为各个行业提供数据分析和决策支撑。王松枝向各位师生介绍了君友数字的发展历程、基本情况,以及运用统计和数学知识解决不同行业实际问题的案例,使同学们对自身所学专业的实际运用有了更为直观的认识。同时,君友数字作为统计+大数据的科技型企业,对我院学生到公司实习、就业表示热烈的欢迎。

院长张恩宾对君友数字为学生提供此次专业认识实习表示感谢,他指出,认识实习是学校专业人才培养计划中的重要实践性教学环节,通过此次认识实习,让同学们了解自己的专业知识将来走上工作岗位后大有可为。同时也对同学们提出殷切的希冀,一是要强化专业知识,为将来走上社会打下良好的基础;二是要加强与企业、社会的联系,根据行业需求调整学习重点;三是要注重自身综合能力的提升。

会后,君友数字组织师生参观了君友数字的办公区,通过实地体验让学生对知识的运用有更为清晰的了解。认识实习交流会结束后,同学们都说学到的东西很多,这是第一次把书本知识与实体企业相融合的机会,更清醒的认识到所学专业肩负的责任。

此次实习工作是我院根据教学安排和人才培养方案统筹部署安排,让学生在具体实践中巩固理论知识,了解行业发展趋势,结合自身情况进行提升和发展。(赵自强、金一/文  张恩宾/审核)