网站管理

本站首页  院情概况  组织机构  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  团学工作  学生工作  招生就业  规章制度  下载专区

心理健康教育
 团总支工作
 心理健康教育
 社会实践活动

当前位置: 本站首页>>团学工作>>心理健康教育>>正文

我院开展心理健康教育宣传月系列活动

2023-06-09 09:21

为切实加强和改进我院学生心理健康教育工作,提升心理育人质量,我院于近期组织开展了以“放飞心灵,快乐自我”为主题的心理健康教育宣传月活动,学院全体学生参加了此次活动。

本次活动主要通过心理健康教育主题班会和心理小游戏的形式展开。心理健康教育主题班会由各班心理委员主持,旨在为学生普及心理健康方面的知识,以逐步养成健康的心态。通过对这些知识的学习,让学生学会自我心态调节,从而增强自己的心理素质。此外,各班也通过心理剧、心理小游戏的方式鼓励学生积极参与到活动之中,如“记忆训练游戏”、“石头画制作游戏”等,不但给同学们提供一个放松的途径,同时通过游戏向学生传递心理健康的重要性和自测方式,寓教于乐,使大家收获满满。

本次活动在学院各班级内营造了一种关注健康、重视心理问题的氛围,同时也提高了同学们的心理健康知识水平,掀起了关注自身健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。(冷雅新/文 杜红霞/审核)